근사한친칠라248
근사한친칠라24820.11.16

현재 창조론과 진화론 어디에 더 힘이 실리고 있나요?

안녕하세요?

우리는 아직까지도 생명의 기원을 정확하게 파악하지 못하고 있죠.

그러나 지금 과학이 많이 발전되어있는 상태인데 현재를 기준으로 창조론과 진화론. 어디에 더 힘이 실리고 있는직지 궁금해요.

아니면 아하에 있는 많은 지식인들의 생각도 궁금하네요.

  • 어디에 힘이 실리고 있는지를 파악하려면 이것을 보면 됩니다.

    먼저 이 대립이 시작된 근원을 알아야 합니다.

    창조론 vs 진화론 대립은 거슬러 올라가면

    결국 종교가 나옵니다. 이것은 어쩔 수 없습니다.

    이 대립의 원인은 종교에 있습니다.

    원래 신의 존재를 믿는 기독교가 있었고

    그 후에 신이 없다고 믿는 반기독교 세력이 생기면서

    들고나온 것이 진화론입니다.

    지금 시대에는 기독교인 그리고 신의 존재를 믿는 사람들이

    창조론을

    그리고 반기독교인 그리고 신의 존재를 믿지 않는 사람들이 진화론을 믿고 있습니다.

    과학 전문가들도 창조론이 맞다고 하는 사람이 있고

    진화론이 맞다고 하는 사람도 있기 때문에

    어느 한 쪽이 맞다고 할 수는 없죠

    창조론 진영에서 진화론이 틀리다고 주장하는 여러 의견중에

    가장 강력한 것이

    중간 생명체의 부재입니다.

    이것은 진화론쪽에서도 제대로 답변이 불가능한 사항입니다.

    중간 생명체란 진화 과정 중간에 생긴 돌연변이 생명체를 말합니다.

    진화론 자체가 모든 종이 진화에 의해 생겼다는 건데

    종에서 다른 종으로 진화할 때 그 중간 과정에 있어야할

    생명체의 화석이 발견된 적이 없습니다.

    그리고 지금 시대에는 반기독교 세력도 많기 때문에

    진실 여부와 상관없이

    미디어에서 진화론을 띄워주는 경우가 많습니다.

    이것이 의미하는것은

    오로지 과학적으로만 판단하기 어렵다는 뜻입니다.

    그런 과학적인 컨텐츠를 만드는 사람중에

    모든 사람이 그런것은 아니지만

    속마음은 반기독교라서 기독교를 공격하기 위해서

    진화론 우위의 컨텐츠를 만들고 기독교를 우회적으로 공격하기 때문입니다.

    따라서 창조론 vs 진화론 대립에는

    과학자 뿐만 아니라

    철학자 및 종교인, 그리고 언론인등 여러 직종의 대립이 항상 따르게 됩니다.

    그래서 창조론과 진화론 관련 컨텐츠에는

    진실 여부와 상관없이

    자기 진영의 우위를 점하기 위해

    사람들은 선동하여 여론을 조작하고

    과장하거나 거짓인 자료가 많이 있습니다.

    이런 거짓 자료에 휘둘리는것 보다

    본인의 판단을 믿는것이 제일 좋습니다.

    미디어는 진화론편이기 때문에

    뉴스 및 인터넷에는 진화론 우위의 자료가 많고

    여기에는 진실 여부가 목적이 아닌

    기독교를 공격하기위한 목적으로 진화론을 띄워주는 자료도 많다는 것을

    감안하시고 자료를 참고하셔야 합니다.

    신은 존재하고 이 세상의 복잡한 모든것은

    신의 설계가 없이는 만들어 질 수 없다고 생각하신다면

    창조론을 믿으시면 되고

    그렇지 않고 모든것이 자연적으로 생겨났다고 생각하신다면

    진화론을 믿으면 됩니다.

    자료는 선동 자료가 많기 때문에

    절대적으로 믿기보다는 참고만 하시고 본인의 생각과 판단이 중요합니다.

    다만 진화론을 믿으시려면

    중간 생명체의 부재에 대한 나름의 생각은 가지고 계셔야 겠죠

    사람들을 선동하기 위한 거짓 자료

    비슷한거 한 두개 발견된걸로 확대 해석하는 자료는 여론 조작을 위한 거짓입니다

    모든 종에 대한 중간 생명체의 화석이 있어야 합니다

    지금까지 제대로된 중간 생명체의 화석은 발견된 적이 없습니다.