기타 고민상담고민상담
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.11.20

골프 칠 때 아이언은 잘 맞는데 드라이버는 왜 이렇게 안 맞는 이유가 있을까요?

나름 열심히 골프를 쳐서 실력이 있다고 생각을 하지만 아연은 그래도 잘 맞는데 드라이브는 왜 이렇게 잘 맞지도 않고 똑바로 가지 않는 걸까요.

아이언이나 드라이브나 같은 스윙인데 다르게 치는 방법이 있는지 조언을 구합니다..

  • 안녕하세요. 러블리한비둘기69입니다.

    아이언은 잘 되는데 드라이버가 잘 안 맞는다

    정확히 생각해 보시면 아이언도 드라이버에 비해 조금 맞는듯 하는것이지 잘 맞는것이 아니실 겁니다

    스윙에 흐름및 타이밍이 좀 안 좋으실것 같아요

    클럽중 가장 잘 맞는다라고 느끼시는 채로 천천히 스윙을 많이 해주세요

    이해 하시는 순간이 오실겁니다

    늦을듯 해도 가장 빠른 연습 방법 이구요

    젤 빠른건 내 고민을 전문가에게 맞기시는 것이겠네요

    항상 즐거운 골프가 되시길......

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    스윙은 같지만 몸의 회전 타이밍은 조금 다를수 있다고 보시면 되세요

    아이언은 짧으니까 컨트롤이 가능하지만

    드라이버는 젤 길어요

    대체로 드라이버를 칠때 스윙이 빨라지는데 반대로 좀더 천천히 스윙을 한다는 생각으로 치셔야해요

    클럽헤드가 볼을 치는것까지 왼쪽눈으로 확인 될때까지 연속성을 만들어 내셔야해요

    스윙이 빠르면 백프로 슬라이스입니다

    힘은 클럽헤드에 두시고 백스윙 아이언보다 작게한다는 느낌으로 쓸어치듯 연습해보세요

    헤드 무게 느끼면 스피드가 나기때문에 반발력으로 장타 칠수 있어요