기타 고민상담고민상담
김환영
김환영24.02.17

만29살 남자 입니다. 탈모면 연애하기 힘든가요?

탈모라서 연애 못하는거 보단 어딘가 찌질해 보여서 혹은 소심해서 연애 못하는거 맞죠?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 탈모의 상태가 어느정도인지 모르겠으나 20대에 탈모가 심하면 아무래도 호의적이지는 않습니다. 그러나 탈모치료를 해서 개선되는 경우가 많으니 탈모치료를 먼저 해보시는게 좋을듯 하고 자신감을 가지시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    탈모라도 자신감이 있다면 할 수 있습니다.

    물론 소개팅 전에 탈모가 있다고 얘길하면 거의 차단될 가능성은 있으나

    자신감을 가지고 대하면 성공할겁니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    탈모라고 무조건 못하는건 아닐겁니다.

    하지만, 어느정도 일정부분은 영향이 있다고 봅니다.

    본인이 소심해지는것은 어쩔수 없다고 보기때문에

    우선은 탈모를 치료를 하시는게 좋을것 같습니다.

    그렇게 되면 자신감도 생기고 태도도 달라질것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    죄송한 말씀이지만 일단 탈모에 대한 20대 여성은 부정적인 이미지가 대부분 일 겁니다.

    또한 소심한 성격도 한몫하구요.

    요즘은 탈모 치료도 잘 되기 때문에 전문의사와 상담을 받아 보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    결국 무엇 하나가 원인이라고 할 수는 없고, 다른 사람에게 호감이 될 만한 요소를 가져야 연애를 할 수 있는 거라고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    탈모인게 많이 신경쓰이시면 탈모 샴푸나 약을 발라서 탈모 증상을 완화해보세요. 그럼 자신감도 생기실거에요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    걱정이많으시겠어요.탈모라고 연예못하는것아니에요 다른요소를 어필하셔야 됩니다. 탈모도 관리하시길 바랍니다.