세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁물에서 냄새 원인이 세탁기일수도 있나요?

세탁기 돌릴때 유연제도 넣고 세탁을 하는데 세탁물에서 냄새가 많이 나는데 세탁의 문제가 아니라 세탁기 때문에 냄새가 날수도 있는지 궁금합니다.

  • 행복한날들
    행복한날들24.03.13

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 세탁기안의 세탁조가 오염되어있으면 냄새가 나기도 합니다 세탁조 클리너로 살균한뒤에 세탁을 해보세요 그리고 말릴때는 바짝 건조시켜주시구요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 보통 세탁기 내부에 물때나 섬유 찌꺼기, 세제 찌꺼기 등이 쌓이면 세균과 곰팡이가 번식하여 냄새가 날 수 있으므로 세탁기 청소를 해주는 것이 좋습니다. 세탁기 청소는 세탁조 클리너를 사용하거나 통세척 코스로 진행할 수 있으며, 세탁기의 고무 패킹이나 세제 투입구 등도 꼼꼼히 청소해주어야 합니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 세탁물에서 냄새가 많이 난다면 세탁기를 오래 청소하지않아서 그럴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    세탁기에서 나는 경우도 있고 건조 과정이나 오내된 옷에서도 날수도 있습니다. 세탁기도 청소를 해줘야만 합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁물에서 냄새가 난다면 일단 세탁기가 오래되거나 아니면 세탁기 청소를 오랫동안 하지 않을때

    세탁물에서 냄새가 날수 있습니다. 세탁기도 주기 적으로 청소를 해주시는 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    세탁기도 청소를 하셔야해요. 물이 빠지지만 고이는 경우도 있고 세탁물에서 나온것들이 쌓여서 냄새가 나고 곰팡이도 필수 있어요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁기 안에 곰팡이가 있어서 세탁을해도 냄새가 나는거예요 세탁기 세척을 해보세요~

  • 안녕하세요. 두운장입니다. 네 세탁기에 쌓여 있는 곰팡이 때문에 냄새가 날 수가 있습니다 그 곰팡이를 제거해주면 냄새가 사라질 가능성이 매우 높습니다