기타 고민상담고민상담
신중한박각시226
신중한박각시22622.12.23

겨울에 모자를 쓰면 두피가 왜 아플까요?가렵기도 하구요

겨울에 모자를 쓰면 따뜻하고

추위도 막아서 좋은데

저녁에 모자를벗으면 두피가

아픈데 무슨이유일까요?

많이 가렵기도 하거던요~

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    추운데 있다가 따뜻한곳에 오니까 피부의 변화가 생겨서 일시적으로 그런게 아닐까요? 우리피부도 찬바람 맞다가 따뜻한곳에 들어오면 따끔 거릴때도 있잖아요

  • 안녕하세요. 먹뚱이입니다.모자를 쓰면 머리가 아픈 가장 근본적인 이유는 바로 모자가 두피를 압박하여 혈액순환이 제대로 되지 않기 때문입니다. 이 모자 두통은 니트 캡 등 모자의 종류를 불문하고, 모자를 쓰고 있는 동안 머리가 심하게 압박되면서 아프기 시작하는데요,

    이것은 두피에 접하고 있는 부분에, 특히 강한 스트레스가 가해지면서 모자를 쓰고 있는 시간이 길어지면 압박이나 마찰에 의해, 두피가 피로해ㅣㅈ고 통증을 느끼고 아프게 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    두피염 때문일수 있습니다..

    저도 두피염이 있는데...모자쓸때나..머리를 저녁에 한번만.

    안감아도 아프거나 가려울때가 있습니다..

    두피염 있우신분들은 모자가 좋지 않습니다..

    습해지기 때문이에요