역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.03.02

서아프리카지역엔 가축이 발달하지 못한 이유가 무엇인가요?

서아프리카지역에는 마땅한 가축도 적고 가축이나 목축업이 발달하지 못했는데요

그렇다면 이지역은 역사적으로 가축이나 목축등이 크게 발달하지 못한 이유가 무엇이었을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    불규칙한 강우와 건조한 기후로 인해 충분한 수량의 목초가 자랄 수 없습니다. 이로 인해 충분한 사료를 제공하기 어렵고 가축 사육이 어려워집니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 서아프리카 지역은 사하라 사막과 인접해 있어 건조한 기후와 척박한 토양으로 인해 가축을 키우기 어려운 환경입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 서아프리카는 일부 지역에서 극심한 가뭄과 건조한 기후를 나타 냅니다. 이러한 환경에서 가축을 키우는 것이 어려워 발달하지 않았을 수 있습니다. 거기에 자원 부족한 이유도 있느데 가축을 키우기 위해 필요한 물, 사료, 공간 등의 자원이 부족한 지역도 있습니다.