우아한공작새147
우아한공작새14722.09.10

추석이나 명절에 차례 지내고 일정 끝나면 무엇을 하고 지내시나요?

추석, 설날등 명절에 친척,가족들과 일정이 끝나면 남는 휴일에 주로 무엇을 하고 지내시나요?

여행계획이 없을 시, 아까운 휴가시간을 의미없이 그냥 보내는것 같아서요.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    추석 연휴에 우리 가족은 드라이브를 가서 겻맛집 탐방을 가고 산책을 하고 와요.

    명절이라 많이들 지방으로 가셔서,시내가 한산해서 평소에 교통이 많이 막혀서 못가던 곳곳으로 가요.

    명절이라 휴무인 곳도 많으니 반드시 인터넷 검색후에 가야합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    그동안 보고싶었던 영화나 드라마 모아보기, 가까운 곳 산책하고 커피숍에 들러 아이스 커피한잔 하면서 명절 돌아보기를 하고 싶네요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    저희는 시골 근처 펜션 잡아 우리 가족만의 힐링을 합니다 아무래도 명절동안 고생했으니 휴식을 해야죠

  • 안녕하세요. 순박한딩고299입니다. 학교가고 학원가고 쉬었다가 학원 또가는게 일상입니다. 그래도 잠시 추석으로 쉴수있어서 좋네요