상해 보험보험
이병진
이병진23.02.22

안녕하세요 렌트카을이용시 보험은 어떻게 하는지?

안녕하세요

렌트카 을 이용시 보험 은 어떻게

해야 하는지 알고싶습니다

내가 개인 으로 해서 자동차보험 을

가입해야하는지 렌트카 회사 가입하는 지

알고싶습니다

궁금해서 질문 드립니다

좋은 의견을 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    렌트카 공제로 차량마다 다 가입이 되어 있습니다.

    본인은 면허증만 있으면 됩니다. 장기렌트카나 리스차량들은 본인이 직접 가입하는 차량들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    렌트카 회사에서 가입하는 것을 이용하는데요, 자차보험이 있는지 확인해보세요. 자차보험은 홈페이지를 통해 자차보험이 가입되어 있는 업체인지 먼저 확인하셔야 합니다.

    자기부담금이 어떻게 설정되어 있는지 보세요. 자차보험만 면책금을 지불하는 업체를 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    장기렌트를 이용하실 경우 통상적으로 월납 렌트비용만 부담하시면 차에 대한 보험은 렌트사에서 부담합니다.

    참고하세요:)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    렌트시 보험을 가입하게 됩니다.

    렌트 보험의 경우 여러 종류가 있기 때문에 렌트시 자기부담금과 사고에 대한 휴차료 부분을 꼭 확인하셔야 피해가 없습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    렌트카 사용시에는 렌트카에 보험이 가입 되어 있습니다. 따로 가입 하시거나 안하시고 그냥 렌트카 이용하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보통은 레트가 회사에서 빌릴때 보험 가입을 하시기 때문에, 보장금액 어떻게 하실지 결정해서 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    렌트를 하게 되면 렌트회사에서 보험까지 다 가입을 하게 됩니다.

    왠만하면 렌트는 안하는게 좋지만..하게 된다면 자차도 꼭 가장 높은 자차를

    가입을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    렌터카 보험의 경우 본인이 하시는게 아닌 계약상에 보험특약을 첨부해서 렌트한다고 생각하시면 됩니다.

    렌트카 보험 특약은 일반 보험과 상이한 점이 있으니

    꼼꼼히 확인 후 가입하셔야 합니다.

    장기 렌트의 경우, 일반 보험사에 가입하기도 하며

    단기 렌트는 렌터카 공제에 가입됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    렌트카차량에 대한자동차보험가입여부는 렌트카 업체에서 차량을 렌트시 알아보시고 렌트를하셔야합니다

    렌트는 단기렌트및장기렌트카로 렌트카업체의 봏님가입여부및 사고시 약관등을 잘살펴보신후 렌트하시길 바랍니다