부동산경제
정중한호랑이293
정중한호랑이29322.09.05

지역주택주합 과 일반 건설사와의 차이는 무엇인가요.?

지역주택주합은 무엇을 말하는건가요.제가 아느것은 건설사에서 토지를 매입후 아파트를 지어서 분양하는 것으로 알고있는데요.지역주택주합은 건설사와 어떠한 점이 다른가요,지역주택조합 과 건설사의 분양시에는 어떠한 차이점이 있는건가요.,

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    지역주택조합은 일반인들의 모임이지 회사가 아닙니다.

    토지 매입을 건설사에서 하지 않습니다. 그 토지에 집을 짓고 싶어 하는 사람들이 합니다.

    그리고 시공사로 어느 건설사를 선정하여 그들에게 건축을 맡기는 것입니다.

    지역주택조합은 노후화된 땅에 아파트를 올려서 돈을 벌고 싶어 하는 단체가 추진하는 곳에 돈을 내고 가입한 사람들의 모임입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다^^