기타 고민상담고민상담
의로운표범181
의로운표범18123.03.08

잠이 진짜 너~무 많아서 걱정되요ㅠ

저는 중3학생입니다. 공부를 진짜 열심히하려는데 잠이 진짜 너무 옵니다. 제 자리가 맨앞자리여서 잘 걸리고 그걸 아는데도 자요.. 카페인은 진짜 너무 안듣는 타입이에요. 하루에 보통 5시간정도 자는데 문제인건가요? 근데 하다보면 5시간도 맞춘건데ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    잠이 너무 많다는 것은 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 먼저 건강상 문제가 없는지 확인하는 것이 좋습니다. 만약 체력적인 문제나 심리적인 문제 등으로 인해 잠이 많아진 것이라면 전문가의 상담을 받는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    또한, 규칙적인 생활 습관을 유지하는 것도 중요합니다. 충분한 운동과 영양가 있는 식사, 건강한 수면습관을 유지하면 체력적으로 건강해지고, 잠이 너무 많아지거나 적어지는 문제를 예방할 수 있습니다. 이를 위해 매일 일정한 시간에 일어나고, 일정한 시간에 잠에 드는 것이 좋습니다. 또한, 잠을 자기 전에 스마트폰이나 컴퓨터 등 디지털 기기를 사용하지 않는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    하루에 5시간만 자면 잠 자는 시간이 너무 부족한 것 같아요ㅠㅠ 적어도 7시간 자시는게 좋을것 같습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    중3 나이에 하루 5시간 수면은 건강에 좋지 못합니다. 당연히 잠이 올 수밖에 없어요

    7~9시간으로 수면 시간을 늘리는 것이 공부하는데 더 도움이 될 거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    하루에 5시간 자는 건 너무 잠이 부족해보이네요.

    최소 7시간 이상은 주무시는 걸 권장해드립니다. 공부를 잘하기 위한 컨디션을 위해 적절한 수면을 하는 것이 더 도움이 될 것입니다. 적게 자고 졸면서 공부하는 시간에 충분히 자고 집중해서 공부하는게 기억에도 더 잘 남고 효율적입니다.