헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.08

춘천은 닭갈비로 유명한 이유가 있나요?

춘천하면 닭갈비를 떠올리는데 언제부터 유명해진건가요? 그리 오래된거 같지는 않은데요 예전부터 춘천에서는 닭갈비를 먹었나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    71년도에 지금 우리가 아는 철판이 춘천에서 나왔습니다.

    원래 석쇠에 구워먹다가 철판에 닭과 여러 야채와 양념을 넣고 볶아 먹기 시작했습니다.

    춘천에서 양축업이 성공했고, 도계장이 많아 자연스럽게 닭갈비가 발달하고 유명해졌습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    예전에 춘천에는 양계장이 많았다고 합니다.

    그래서 춘처에서 닭갈비가 유명해진겁니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 춘천식 닭갈비는 1960년대 말 선술집에서 시작되었고 1970년대부터 닭갈비집이 많이 들어서며 본격적인 유행이 시닥되었습니다.