탈퇴한 사용자

춘천 닭갈비가 유명하게 된 계기가 뭔가요?

살면서 춘천을 5~6번 정도 가본거 같습니다. 갈때마다 춘천하면 닭갈비지~ 라면서 늘 닭갈비를 먹었는데 춘천은 어쩌다가 닭갈비가 유명하게 됐나요?

  • 활달한거북이38
    활달한거북이3823.03.03

    안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    춘천에서 닭갈비가 유명하죠~ 그 이유는

    춘천에서 닭갈비가 발달한 배경중의 하나는 춘천지역이 양축업이 성했고 도계장이 많았기 때문이다 닭갈비는 지금도 그 맛과 양에 비해 가격이 저렴하지만 대단히 싸서 70년대 초 닭갈비 1대 값은 100원 이었고, 별명이 ‘대학생갈비’, ‘서민갈비’였습니다.

    참고하셔요~