기타 영양상담건강관리
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.24

자연산 버섯과 재배 버섯은 영양가에 차이가 있나요?

예를 들면 야생에서 참나무에서 자란 표고버섯과 참나무를 이용하여 재배한 버섯과 같이 같은 종류의 버섯이 같은 나무에서 자란다고 가정했을 때 자연산 버섯과 재배 버섯은 영양가에 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    자연산 버섯과 제발 벗어 세 영양 의 차이는 생각보다 많지 않습니다. 하지만 막과 향이에서는 자연에서 재배 된 것이 훨씬 더 진한 향을 가지고 있습니다.

    그렇기 때문에 버섯을 드시더라도

    깨끗하고 향이 좋은 것으로 드시는 것이 좋습니다