정형외과의료상담
유쾌한콩중이149
유쾌한콩중이14921.04.13

하지정맥과 수족냉증이 연관이 있나요??

하지정맥으로 병원을 가보고 싶은데요.

다리에 혈관이 튀어나오고 저림도 심한편이에요

수족냉증이 심한편인데 주위에서 수족냉증이 있으면 하지정

맥이 생길수도 있다고 하는데.맞는건가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하지 정맥류로 많이 불편하신 듯 합니다. 저리는 증상도 있고 발도 차다면 혈관에 대한 문제를 확인해 보는 것이 필요하지요. 물론 혈액 순환의 문제로 수족 냉증이 생기는 경우는 드물기는 하나(또한 하지 정맥은 정맥의 문제, 수족냉증은 동맥의 문제일 가능성이 높습니다.) 확인을 해보는 것도 좋을 듯 합니다. 둘 다 한 번에 해결하시려면 혈관 외과에 가시면 될 듯 합니다.

    서민석 드림