자동차생활
진실된고라니24
진실된고라니2424.03.28

브레이크액은 교체를 해줘야 하는 것인가요?

안녕하세요

제가 자동차 초보이긴한데 엔진오일은 주기에 맞춰 잘 교환해 주고 있습니다.

브레이크액이라는것도 있던데 이것도 교체가 필요한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    브레이크액도 교체를 해야해요. 정비소에서는 5만킬로정도에 교체를 해야한다고 하는데 브레이크를 밟을때 밀리는 느낌이 나면 교체해주세여.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    브레이크오일도 엔진오일과 같이 수명이 있기때문에 교체해줘야 합니다.

    다만, 엔진보다 사용하는 곳이 브레이크를 밟을때뿐이라 엔진오일보다는 수명이 깁니다.

    그래서 브레이크오일은 4만~6만 사이에 교환해주시면 되는데요.

    브레이크가 처음에 비해 좀 밀린다는 생각이 드시면 브레이크패드를 점검하시고, 브레이크패드교환할때 브레이크오일도 함께 교환하시면 좋을것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 브레이크액도 키로수에 맞게 교체하셔야 됩니다.교체를 하지않는다면 나중에 브레이크가 작동을안할수있습니다.