자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.24

자동차 브레이크 오일은 언제 갈아 주면 되나요?

안녕하세요

자동차를 새로 구입한 초보 운전자 입니다.

자동차 브레이크에도 오일을 교환해 줘야한다고 하는데요 이 브레이크 오일의 교환 주기가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    브레이크 오일 교환주기는 2~3년 또는 4~6만km나 갈색으로 변했다면 교환해야 합니다. 또는 브레이크 오일 수분테스터로 측정하여 수분함량이 3%이상이면 교환해야 합니다. 교환주기는 일반적이며 운전자의 운전 스타일에 따라 달라질 수 있습니다