기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.02.27

요즘 적금으로 돈 벌기는 힘든 세상.. 투자를 해야하는 건가요?

안녕하세요 고민남입니다.

요즘 다들 적금으로는 돈 모아서 집이나 차 사기는 힘들다 하는 세상이라 하더라구요

코인이나 주식을 해야하는 건가요???

고민입니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    요즘같이 불확실한 상황에서는 코인이나 주식보다는 그래도 조금이라도 안정적인 적금이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.지금은 잘못된 투자로 큰손해를 볼수있는 시절입니다.

    조바심내지 마시고 현금 을.모으세요 다음 버블을 올라탈때까지요

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    주식이나 코인은 원금손실이 있을수 있습니다

    그것도 아주 크고 위험하게요

    지식도 필요하고 운도 필요하고

    정보도 필요합니다

    그냥 적금이 별로니까 해볼까 해서

    투자하실곳이 아니예요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 적금이 큰돈은 모으지 못하지만 계속 쌓일수록 이자액이 커지다보니 나쁘지 않은듯해요.

    투자는 신중하시구요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    주식이나 코인은 공부 제대로

    많이 하시면서 투자하세요

    안 그러면 원금 다 까먹고 피눈물납니다 ㅠ

    절대 빚내서 투자하시면 안 되구요

    채권, 금, 달러는 상대적으로 안전하니

    이쪽도 생각해보세요

    누가 주식이나 코인으로 벌었다고 그냥 따라하면

    절대 안됩니다

  • 안녕하세요. 빨강우산입니다.

    월급이나 작은 소득으로 저축만 해서는 돈 모기가

    쉽지않지요?

    하지만 주식,코인이 그 대안이라 보기엔 비추 입니다.

    주식,코인을 하면서 되려 다 잃는 경우가 대분이구요. 굳이 하시겠다면 코인은 아직 비 활성단계고

    매년 수익이 나고, 배당을 많이 주는 종목을 찾아

    넣고 묵혀두세요.

    은행 이자보다 몇 배는 많을거에요.

    공부 많이 하시고 시도하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    요즘 뿐만 아니라 부모님 세대, 조부모님 분들께서도 그러셨어요.

    저축만으로 돈을 벌었던 것도 잠깐의 반짝이었지 오래 가지 않았었고요.

    그게 그렇게 오래 갔었더라면 다들 통장에 넣어둔 것만으로도 충분히 집을 살 수 있었을 거에요.

    한국 사회는 생각이상으로 빠르게 발전한 걸 다들 알고 있을 거에요.

    그 안에 돈을 축적할 수 있었던 것은 돈을 은행에 박아둔 사람들이 아니라 투자를 했던 사람들이었어요.

    물론 위기를 맞이한 가정들도 있지만 그만큼 돈을 번 가정도 있어요.

  • 안녕하세요. 곽익두입니다. 그냥 돈만 벌기에는 요즘 세상이 너무 빡세네요 ㅠㅠ 아무래도 조금의 금액이라도 투자해보시는게 어떨까요..? 저는 하고 있는 중입니다!

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    투자 아니면 답이 없을 것 같아요. 어설프게 공부하고 투자하면 안하느니만 못하기 때문에 열공 하고 시작하시는 것을 추천드립니다.