주식·가상화폐경제
짱기이즈백
짱기이즈백22.12.18

금은 어디서 사는게 유리할까요?

금투자를 해볼까 하는데요. 그냥 동네 금은방가서 실물을 사는게 날까요? 은행가서 금통장을 개설하는게 나을까요? 금거래소라고 있다던데 거기가는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    금을 사시려면 아무래도 제가 추천하고 싶은 방법은 '골드뱅킹'으로 소액으로 금을 조금씩 분할해서 매입하는 방법입니다. 실물을 굳이 들고 있지 않아도 금을 모을 수 있고 큰 금액이 아니라도 소액으로도 조금씩 적립이 가능하니 이용을 해보시면 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!