활발한안경곰185
활발한안경곰18523.12.08

금 살 때 어디서 사는 게 더 싸게 살 수 있나요?

안녕하세요

금 1돈 미니 골드바 선물하려고 하는데 금을 처음 사봐서 어디서 사는 게 이득인지 잘 모르겠어요

온라인 한국금거래소에서 구매하는 게 저렴한지 금파는 곳 모여있는 오프라인 쇼핑몰에 가서 사는 게 저렴한지 알려주세요

가게마다 다르겠지만 보편적으로 어떤지 알고싶네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    금 가격은 시세가 공시가 되고 있어서 어디서 구매를 하시던 큰 차이는 없고 굳이 비교를 하고 찾아보신다면 가장 많이 모여 있는 종로30에 있는 금은방거리에서 구매를 하시는게 그래도 제일 낫지 않을까 싶기는 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    금은 시세가 매일 매분 매초마다도 바뀝니다.

    금거래소 시세를 확인하고 매장에서 금을 구매하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    금가격은 매일 변동 됩니다 국제 금가격 변동에 의해서지요. 오프라인 매장에서 사시길 바랍니다.