나른한개137
나른한개13723.02.02

금괴를 사려면 어떻게 해야하나요?

금괴를 사려면 어떻게 해야하나요? 현금보다 아무래도 금이 최고 인거 같아서 금괴를 사보려고 하는데 일반 금은방에서 구매하면 되나요? 구매시 유의사항이 있는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    금괴는 골드바라고 하지요

    시중 은행 영업점에서도 가능하고 온라인에서 주문할 수 도 있습니다.

    아니면 금거래소를 통해 구매할 수 도 있어요.

    참고로 우체국에서도 구할 수 있습니다.

    하지만 모두 10%의 부가가치세를 내야합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한사마귀198입니다.

    금괴를 사기 위해서는 정직한 금괴 판매점이나 전문적인 쇼핑몰에서 구입하는 것이 좋습니다. 제품의 질, 가격, 보증서 등을 꼼꼼히 확인하시고, 금속의 순도와 상태, 디자인 등을 고려하시면서 결정하시면 됩니다.