기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.16

아침밥 때문에 매일 아침 어머니랑 싸웁니다.

저는 아침밥을 먹으면 속이 더부룩해서 잘 먹지를 않습니다...

하지만 어머니는 옛날분이라서 아침밥을 꼭 먹어야한다고 화를 내시는데

어떻게 해야 서로 감정 안 상하고 해결할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    저희집이랑 같네요 ㅎㅎㅎ

    저는 대화로 타협점을 찾았습니다. 간편하게 시리얼 우유 아니면 토스트 한 조각 정도로 먹는다고 하니 수긍해 주시더라구여..

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 어느 한 쪽이 양보하는것밖에는 없습니다. 어머니께 먹고나가면 속이 아파서 일이나 공부에 집중이 되지않는다고 이야기해보세요.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    어머님은 아침에 뭐라도 먹이고 출근시키고 싶은거 같은데, 우유나 두유와같이 간단하게라도 드실수 있는거라도 드시고 출근하시는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    사람마다 체질이 달라서 아침밥이 안 맞는 사람도 있을 수 있는데 이 부분은 질문자님이 한 번 테스트를 해보시는게 좋아보입니다. 정말로 몇 주간 챙겨드셔보고 몸이 이상하다면 안 먹는게 맞고 잘 맞으면 먹어야겟죠

  • 안녕하세요. 저도 질문자님이랑 동일하게 아침밥을 먹으면 속이 더부룩해지는것 같아서 늘 아침밥을 안먹는데요!

    어머님께 잘 설명해 드리고 미숫가루나 아침 하루 견과 같은걸로 대체한다고 잘 말씀해 보심이 어떨까요!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    어른들은 속이 든든해야 머리도 잘 돌아가고 좋다는 예전 생각이기도 하고 실제로 머리가 잘 돌아가는데 도움이 되기도 합니다

    협의 차원에서 가벼운 것으로 아침을 대체하시는 건 어떠실까요?

    바나나쉐이크나 고구마 쉐이트 처럼 고구마와 우유 이런식으로 갈아서 마시고 출근 하겠다고 하면 협의가 가능하지 않을까 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 아침 간단히라도 드시면 모든게 해결 됩니다 아침으로 선식하나 사서 태워 먹으세요 조금이라도 먹으면 어머니도 좋아하시겠죠