베아트리스2024
베아트리스202423.10.04

아침밥 꼭 챙겨 먹어야하나요????

어머니가 아침밥을 챙겨주시는데 저는 안 먹어도 되니까 그냥 두시라고 해도 안먹고 가면 너무 서운해 하시니

억지로 먹고 있습니다.

어떻게 하면 어머니를 설득 시킬수 있을까요??

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    일단 아침밥을 챙겨주시는 분이 있어 부럽습니다. ㅎ

    님을 사랑하는 어머니 마음을 무시하는 것보다 아침밥을 맛나게 드시고 출근하는게 좋다고

    생각됩니다. 모두 본인 건강을 위해 어머니께서 신경을 써주는데 안먹는다면 엄청 서운해

    하실겁니다.

    아침밥 먹기가 거북하다면 어머니께 간단히 먹을수 있는 메뉴를 해달라고 하십시오.ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아침에 활동을 하신다면 아침밥을 먹는것이 좋습니다. 아침에 일이 없다면 3끼 중 1끼는 굳이 먹지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아침밥은 회사에서 나오니 어머니한테 안차려주셔도 된다고 잘말씀드려보세요. 주말에는 집에서 먹겠다고 이야기하고 항상 고맙다고 해보세요.

  • 안녕하세요. 아라온빰입니다.

    어머니의 정성으로 차려주신 아침밥이 그립네요

    누구는 당연한 일이지만 누군가에게는 특별한일입니다

    지금은 모르겟지만 훗날 어머니의 밥상이 그리원질때가 있을겁니다 그러니 지금 많이 드시고 어머니의 사랑을 만끽하세요

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    예전 시대와 다르게 식습관이 바뀌면서 아침식사를 간단하게 빵이나 시리얼 갇ㅈ은것으로 먹죠.

    어머니께 잘 말씀드려보세요

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    아침에 활동하시려면 에너지 공급차원에서도 좋구요

    또한

    규칙적인 생활 습관 측면에서 좋습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    아침밥을 챙겨먹어야 일상생활에 도움이되고 건강에도 큰 도움이 됩니다.

    웬만하면 어머니가 고생해서 차려주시는 아침밥을 감사한 마음으로 드시는게 좋습니다.