등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

허리가 안좋은데 등산을 하려고하는데 보조장비로 어떤것이 있을까요?

요즘 자세가 안좋아서 허리가 한번씩 아프고 그러는데 등산은 하고싶고 그래서 등산을 해보려고하는데 허리를 보호해주는 장비로는 어떤것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    허리 보호대 꼭 착용하시고 양말과 등산화 구비해서 신으셔서 지면으로부터 전해지는 충격을 최소화하면서 걷는걸 추천드리겠습니다.

    그리고 가급적 허리가 아프시다면 무리하게 산행을 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한멧토끼176입니다.

    저 집사람도 허리수술을 하고 등산을 하는데 허리가 아프신분들은 우선 보조 지팡이는 필수입니다

    그리고 꼭 미끄럼방지 신발을 신으시기를 권유드립니다

    더욱 중요한것은 등산로가 경사가 심하거나 계단이 많은 곳은 피하시는것이 큰 사고를 예방할 수 있습니다

    등산로는 완만하고 넘어질 수 있는 곳을 피하는것이 허리 보호에 최선의 운동입니다

    항상 건강하십시요

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.허리보호대가 얇고 좋은게 많이 나와 있읍디다. 허리보호대 하고 무릅보호대 차고 지팡이 짚고 천천히 경치구경하면서 다니세요.