오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.06

설겆이 할때 거품을 많이 내는것이 좋나요?

티비에서보니 주방세제는 조금만 써도 된다고하던데

설겆이 할때 거품을 많이 내는것이 좋을까요?

티비내용처럼 소량의 주방세제만 써야할까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    설거지 할 때 거품을 많이 내는 것이 좋은지 나쁜지에 대한 명확한 답은 없습니다. 거품이 많이 나는 세제는 기름과 때를 제거하는 데 효과적일 수 있지만, 환경에 좋지 않을 수도 있습니다. 따라서 거품이 많이 나는 세제를 사용하는지 여부는 개인의 취향과 환경에 따라 결정하는 것이 좋습니다.

    거품이 많이 나는 세제가 환경에 좋지 않은 이유는 세제에 함유된 계면활성제가 물에 녹지 않고 강과 바다로 유입될 수 있기 때문입니다. 계면활성제는 물과 기름을 섞는 역할을 하는데, 이 과정에서 물의 표면 장력을 낮추고 물속의 산소를 감소시킬 수 있습니다. 이는 물고기와 다른 수생 생물의 생존에 악영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    저는 설거지할 때,

    국그릇 같은데다가 주방세제를 1펌프만 짜고

    물받아서 수세미로 거품을 내요.

    그걸로 설거지 하면 한끼 먹은 식기류나

    냄비들은 다 닦을 수 있어요.

    오히려 같은양의 주방세제를 수세미에 직접짜면

    거품이 금방 수그러들어 계속 주방세제를 쓰게 되더라구요~

    기름기있는 식기류는 뜨거운 물로 거품을 내고요.

    한번 해보세요~

    주방세제 적은양으로도 가능해요.

  • 거품이 많이 난다는건 세제를 많이 쓰는건데 될수있는대로 화학품을 많이 쓸 필요가 없습니다 물론 세정효과는 있겠지만 건강에는 좋ㅈㆍ 않습니다