산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

주방 세제를 사용할 때 많이 사용하는게 좋나요?

우리는 설거지를 할 때 주방세제를 사용하잖아요.

그런데 주방 세제를 사용할 때 많이 짜서 사용하는게 설거지가 더 쉽게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    적당량을 짜서 사용하는 것이 좋습니다. 주방세제를 따뜻한 물에 한 두번 펌프질하여 거품을 낸 후 그 물로 설거지를 하면 깨끗하게 세척도 되면서 잔여물도 남지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    ㅎㅎ 당연히 적당량을 사용하는게 좋겠지요.

    많은 양을 사용한다고 잘 닦이는것은 아니라고

    하네요.

    그보다는 설거지할때 수세미에 세제를 직접

    짜서하면 그릇에 세제잔여물이 남을 수 있다고

    하니, 씽크대나 커다란 통에 찬물보다는 따뜻한

    물을 받아 세제를 권장량만큼 풀어 거품을 내서

    설거지를 하면기름기도 잘 닦이고 세제잔여물이

    남지않는다고 하니 참고해 주시면 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    많이 쓴다고 좋지만 않습니다

    세제에 보시면 적당량을 물에넣고 풀어서 사용하라고 나와있습니다.

    외국사람들이 우리나라사람들 설겆이 할때 수세미에 짜서 쓰는거보고 기겁한다고 하더라구요