청소생활
너그러운곰60
너그러운곰6023.08.06

건조기 먼지흡입구 청소방법은?

건조기를 사용중인데 어떻게 사용할때마다 필터에 먼지가 그렇게나 많이 나오는지 신기할 지경입니다.

필터의 먼지는 그때그때 제거해주고 물청소해서 건조시켜 사용하는데 필터 장착하는 곳에도 은근히 잔여 먼지들이 많더군요.그냥 물티슈로 대충 닦아주기는 하는데 뭔가 찜찜하더라구요.

필터 투입구의 잔여먼지를 제거하는 방법 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 거대한직박구리55입니다.

    저도 건조기 사용하는데 필터 물로 청소후 일광건조시킨후에 사용합니다.

    일광건조후 사용하면 곰팡이등 제거에 용이합니댜!