청소생활
검붉은삵248
검붉은삵24824.01.17

세탁기 필터를 씻어내도 먼지가 자꾸 나와요.

건조 기능도 포함되어있는 세탁기를 사용중입니다.

세탁기 작동 후 늘 건조기를 사용하고 있는데 열어보면 먼지가 가득해요.

특히 입구쪽에 너무 심합니다. 필터를 확인하라는데 세탁기 먼지 필터 정말 자주 확인해요.

드럼세탁기고 세탁기 필터랑 건조기 필터랑 따로라던데 건조기 필터는 어떻게 빼내나요?

아님 먼지가 안 생기게 하는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 저희도 세탁기 말고 건조기 입구쪽에 먼지가 자주 껴서 필터통 들어내고 매번 먼지 세척하고 다시 써요.