기타 고민상담고민상담

산책 시 맨발로 하면 좋은점이 있나요??

보통 산책 시 운동화를 신는데요. 흙이 있는 운동장에서 맨발로 하는 분들이 계시던데 맨발로 하면 좋은점이 있나요??

어떤점이 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    사람의 발바닥에는 오장육부가 연결이 되어 있어서적당한 자극을 주는 것은 건강에 좋습니다

    그래서 맨발산책을 많이 하는 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 요즘 맨발 걷기가 다시 유행을 하는 것 같습니다 학교 운동장에가 보면 많은 분들이 맨발로 걷기를 하더라고요 혈액순환에 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    땅과 직접적으로 닿으니

    통증에 따른 혈액순환이 잘되고

    땅의 기운을 받으니 좋아지는듯요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 인기에요 혈액순환에좋아서 사람들이 많이하고있는데 조심해서 걸어야됩니다.