정중한사자17
정중한사자1723.08.07

견과류 유통기한이 언제까지인가요

호두나 마카도니아 ,허니버터 아몬드 같은거 상온에 보관해도 괜찮은가요 ?? 개봉하면 유통기한은 어떻게 될까요? 알려주세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    견과류 보관법의 기본은 냉장보관입니다

    견과류의 산채를 막는 조건은 습도 60%이하, 온도 10도 이하입니다

    견과류는 지방이 많은 음식이라 소량 구매해서 보관하는것이 가장 좋아요

    냉동보관은 1년까지 보관 가능하다고 합니다