냉철한라마35
냉철한라마3523.11.13

카드 용어 중에서 승인과 결제의 차이는 무엇인가요

카드를 가지고 계산을 할 때 보면 승인과 결제라는 용어가 나오는데요이 두 용어가 좀 헷갈리더라고요 어떤 의미가 있는 건가요 어떤 차이가 있나요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은질문입니다.

    님이 어느 식당에서 3만원어치 식사후 카드로 요금지불을 하실때 주인이 카드로 계산을 끝낼때는 님은 결제했다고 합니다.

    그런데 식당에서 카드단말기로 카드를 긁으면 카드사에서 인정을 해줘야 하는데 그때 카드사에서 승인했다고 하는겁니다.

    감사합니다.