정형외과의료상담
도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.07.25

손목이 너무 아픈대요 왜그런가요

나이
성별
여성

손목을 하루왠종일 사용하는 직업을가지고 잇는데요 요즘 손목에 자주통증이 찌릿찌릿 오면 손목을 쓸수가 없습니다 처음에는 통증이 심하지안아서 진통제을먹고 일을했도 괜찮앗는데요 지금은 통증이 심해서 손목을쓰는 것이 힘이드네요 왜이런증상이 잇나요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    손목을 많이 사용하는 경우 손목 주변의 인대의 손상이나 염증으로 인하여 통증이 발생할수 있습니다. 손목 관절염이나 건초염, 손목 터널 증후군 등 여러가지 가능성이 있습니다. 일단 사용을 줄이시고 온찜질을 하면서 경과를 보시고 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손을 자주 사용하신다면 그 자체로 손목 통증의 원인이 될 수 있습니다. 그밖에도 터널증후군 등의 질환에 대해 평가받아보시는게 안전하므로 가까운 정형외과를 방문해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    원인은 잘 아시네요. 손목을 무리해서 사용하게 되면 아픈것이 당연한 것이지요. 직접 진찰이 필요하기는 하지만 손목터널증후군 가능성도 고려해 봐야합니다. 일단 손목 사용은 최소화하고 정형외과로 가보시기 바랍니다.