힘센양37
힘센양3720.09.04

하루에 근력운동 수시로 해도 괜찮나요?

여태껏 웨이트 트레이닝 하루에 한번씩 하고있었는데

인터넷에 찾아보니까 근력운동은 이틀에 한번? 그렇게 하라는거같더라구요

근데 저는 하루에 한번씩 해도 근육통도 별로 없고 근육도 자라고있는거 보이긴 하는데

요즘엔 또 욕심이 나서 그냥 수시로 생각날때마다 아령들고 운동을 하는데 이렇게 하면 안좋은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    분할로 하는게 이상적입니다. 근육은 운동을 할때 성장하는게 아니라 휴식을할때 성장하는것이기때문에 분할로 많이들 하세요 그리고 살을빼시더라도 근력운동을 겸해주시면서 하시는게 훨씬 더효과적입니다.

    식단을 겸하시거나 유산소와 같이 진행하시면 좋을것같네요!

    무리하는건 권장드리지 않습니다