기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.07.09

우유를 많이 먹으면 성조숙증이 일어날수도 있나요?

우유를 많이 먹으면 어린이들이 성조숙증이 올수가 있는건가요? 우유를 물처럼 많이 마시는 어린이들이 아무래도 살도 많이 찌고 옆으로 많이 퍼지는 경향이 있더라구요.ㅠ

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    걱정마시고 드세요

    우유를 먹고 건강한 생활이루시길 바랍니다

    병이생긴다면 뉴스에서 보고하겟죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 우유를 많이 마시면 성장이 조금 앞당겨질 수도 있기 때문에 성조숙증의 원인 중 하나가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    우유를 먹는다고 성조숙증이 오는것은 아닙니다 호르몬의 영향이기 때문에 우유먹는것에 너무 걱정않하시는게 좋습니다 흰우유는 성장기 어린이에게 좋은영양성분 많이포합되어있습니다

  • 안녕하세요. 시티즌입니다.

    우유는 영양학적으로 매우 우수한 식품입니다.

    하지만, 성장기 어린이의 과도한 우유 섭취는 단백질과 동물성 지방의 과량 섭취로 성조숙증 원인이 되는 비만과 과체중의 가능성을 높일 수 있습니다.

    따라서 성장기 어린이들은 1일 권장량인 1~2잔 정도의 우유를 섭취하는 것이 좋습니다.