음악학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.23

퍼커션의 악기종류는 어떻게되나요?

밴드 연주를 보다보면 드럼말고 옆에서 뭘치던데 퍼커션이라고 하더라고요

근데 또 다른악기를 꺼내서 치기도하고 흔들기도하던데

퍼커션의 악기는 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 퍼커션의 종류는

    콩가,봉고,팀발레,잼베,카우벨,탬브린,

    트라이앵글,쉐케레,카바사

    쉐이커,클라보,우드블록,귀로

    어고고 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    퍼커션 악기의 종류가 너무 많아서

    일일이 설명하기 어려운 부분이 있습니다.

    간단히 에그 쉐이크. 오션 드럼. 카혼. 탐탐 등등

    여러 악기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    두드려서 내는 대부분의 악기는 퍼커션에 속하는데요.

    연주자의 팔과 다리, 북채 등으로 두드리고 때리거나, 혹은 흔드는 행위로 음을 내는 악기를 모두를 통칭하는 말이기도 해요.

    또 음정을 가진 것과 가지지 않은 것으로도 구분되는데, 전자에는 글로켄슈필, 목금, 차임 등이 속하고 후자에는 트라이앵글, 심벌, 탐탐, 공 등이 있어요