기타 고민상담고민상담
Youangel
Youangel23.12.11

초등학교때 남자친구 여자친구에 대해서

안녕하세요 초등학생 학부모들이 아이에게 남자친구 여자친구만드는것에 대해 의견이 분분하던데요 저도 어떤게 맞는건지 잘모르겠네요 경험있으신분 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 놔두세요~ 자연스러운 현상입니다

    이성에게 관심을 두는 건 당연한거죠

    남자, 여자를 떠나서 이성친구를 사귀고 연애를 하는 걸 강제할 근거는 없습니다

    단! 아주 확실하고 제대로 된 성교육을 해주시는게 좋습니다

    또한 어릴 때부터 이성에 대한 관심을 제대로 해소시켜주지 못한다면

    나중에 이상성애자가 되거나 성에 대한 잘못된 생각이 생길 수도 있으니

    무조건 안된다, 아니다 라고만 하지 마시고 차라리 제대로 교육해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    초등학생때 남자친구 여자친구는 큰 의미가 없어보이긴 하나

    요즘 초등학생들은 너무빠르고 해서~ 어느정도 적당한 거리를 유지하는게 괜찮아 보입니다~

    남자친구 여자친구는 조금더 커서 사귀는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    아이들이 만들고 있는 여자 친구 남자친구는 그냥 둬야합니다. 막을수 있는 문제가 아니니까요. 단 교육을 잘시켜야 겠어요.