기타 약료상담약·영양제
재규어지
재규어지23.09.05

버섯 이름에 부치라는 의미가 궁금합니다

나이
성별
남성

버섯 이름에 부치라능 의미가 무엇을 뜻하는지요. 예를 들면 뽕나무버섯부치 라고 하면 부치의 의미를 알고 싶습니다. 그리고 가능하다면 버섯에서 쓰는 명칭에 대해 설명해 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    버섯 이름에 부치라는 의미는 일가붙이의 의미로 비슷한 분류 계열을 의미합니다

    예를 들면 뽕나무버섯부치 라고 하면 분류상 뽕나무버섯과 유사한 버섯이라는 의미죠