아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.02

우비는 냄새가 나면 세탁해야 하나요?

우비는 한 번만 사용해도 보관을 하면 냄새가 많이 나는데요 그런데 그냥 보관을 하지 말고 우비도 세탁을 해야 하는 건가요? 아니면 그냥 물로 세척해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 우비도 제대로 말리지 않으면 냄새가 납니다 따라서 제대로 말리고 세탁을 해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    보관을 하실때 제대로 건조하지않은상태로 보관하셔서 냄새가 나는것일겁니다.

    손세탁정도 하시고 제대로 건조하신뒤 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    냄새가 난다는 것은 비에 적은 상태에서 오래되어 곰팡이 발생된 상태로 생각 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    우비 라벨에 세탁 지침을 확인하시고, 세탁기를 돌려도 되면 돌리는게 좋습니다만

    보통은 중성 세제 사용해서 미온수로 손세탁을 합니다.