세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.28

우비도 한 번씩 세탁을 해 주는 건가요?

제가 회사에서 비가 올 때마다 입는 우비가 있는데요 그런데 세탁을 안 해서 그런지 모르겠는데 냄새가 엄청나게 많이나요 우비도 세탁을 해 주는 건가요?

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    세탁기에 넣고 그냥 세탁하시면

    다 찢어져버립니다.

    우비는 넓게 펴서 햇볕에 건조하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    우비는 비 맞은 다음에 세탁 해줘야합니다. 안 그러면 땀이랑 섞인 꿉꿉한 쉰내 납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    우비같은 경우는 가볍게 손세탁을 해주시면 됩니다. 세탁기에 잘못 넣으면 우비가 망가질 수 있어요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세탁을 한다고해서 세제로 세탁기에 넣으시라는게 아니구요, 우의가 잠길정도의 통에 물을 받아 푹 담가서 주물주물 하시고 그냥 걸어서 물 빼시면 됩니다.

    감사합니다.