이로동
이로동24.03.10

마우스를 이용할때 손목에 덜 부담되는법 있나요?

컴퓨터를 사용할 일이 많아서 마우스를 자주 이용하니 손목이 좀 좀 뻐근해서 부담되는것같더라고요 손목에 덜 부담되는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도손목이 부담스러워서 버티컬마우스쓰니깐 많이개선되더라구요 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요 마우스를 일반적인 마우스를

    사용하고 계시고 계속 손목에 부담이 오신다면

    자세의 교정보다 버티컬 마우스를 사용하시는걸 권유드립니다

    로지텍쪽 버티컬 마우스 괜찮으니 한 번 찾아보시는것 추천합니다

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    마우스패드중에 손목받침되는걸로 사용하세요 그럼 손목에 무리가 덜해요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.손목밑에스폰지같은걸 되고해보세요마우스계속사용하니손목아픈거조금이라도괜찬아질겁니다