기타 고민상담고민상담
얄쌍한들소226
얄쌍한들소22623.10.29

군 복무 중인 군인입니다. 자기계발을 어떻게 해야할지 고민입니다.

현재 군 복무 중인 군인입니다. 재수를 실패하고 솔직히 말하면 공부를 열심히 안 했습니다. 그러고 나니 원래 다니던 하위지거국 대학(전공 산업공학)으로 다시 복학을 해야하는 상황이지만 여러가지 생각이 들어 군수를 준비할 지 고민입니다.

군수를 하게 된다면 공군이라서 시간이 많이 남아돌지만 저의 실력이 많이 부족하다고 생각하여 오히려 수학에 투자를 하고 영어나 과탐을 하나 더 준비 한 다음 2합5 정도 되는 대학 예를 들면 부산대 정도 되는 곳이라도 수리 논술로 가보거나. 그냥 모든 과목을 다 준비할 생각입니다. 근데 솔직히 확신이 없고 마냥 대학이 중요한가 라는 생각도 겹치고 근데 막상 지금 대학으로 가면 뭘 해야할지 모르겠습니다.

만약 수능 준비를 안하고 복학을 한다면 여기서 자기계발을 하기 위해 여러 자격증을 딸거 같긴 합니다.

어떻게 하는것이 좋을지 조언 좀 부탁드립니다..!!

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    공군이라면 특기가 무엇인지 모르겠으나

    산업공학 전공이시니 품질과 관련된 공부를

    해놓으시면 복학 후 취업시 방산업체등에

    경쟁력이 있을듯합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 자신이 일단 무엇을 하고 싶고 어떤 정보를 하고 싶은지 결정이 나야 됩니다 그러지 않고 그냥 무턱대고 들어갔다간 또 후회할 수 있습니다