기타 고민상담고민상담
짙푸른거미192
짙푸른거미19221.01.22

자퇴를 고민하고 재수를준비하는군인의심리

현재 7개월정도 남은 군인입니다.

제가 대학1년쯤하고 왔는데 군대에서 생각해보니 영 다니고있는 대학교와 과가 맞지않다고 생각해서 자퇴를결심하고 수능을 다시볼려고하는데 막상 전역하고 내가과연 잘할수있을지 몇년을 또 공부를해야할지 막막합니다. 나이는 갈수록 먹어가고 수능을 실패하면 또 어떤일을 해야할지 답답합니다. 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과가맞지았는다면 다양한선택지가존재합니다

    지게이님 말처럼 수능을다시치는법 또는 전과를하는법 아니면 기존전공을유지하고부전공 신청을하는것 등 다양한방법이있으니 본인에게맞는방법을찾아보시길추천드립니다