기타 고민상담고민상담
팔팔한사슴206
팔팔한사슴20622.10.28

대학교 2학년 학생인데 반수를 하는게 맞을까요?

지방대를 다니고 있는 2학년 학생입니다. 군대를 아직 안갔는데 군대 생활을 하며 반수를 할지 생각중입니다. 솔직히 반수를 했을때 열심히 공부 할거라는 것을 생각했을때 그렇지 못할 수도 있다는 생각이 들긴 하지만 막상 반수를 안하면 나중에 후회할거같아 질문해봅니다

  • 안녕하세요. starpapa86입니다.

    조금더 고민해보는걸 추천드립니다

    입대하고 자대배치 후 수능 준비하는 친구들이 많았는데

    목표대로 하는 친구들도 있었지만 여러가지 사정상

    그러지 못하는 친구들도 여럿 있었습니다

    지금 반수를 결정하더라도 현실적으로 힘들 수 있으니

    가능성을 열어놓는 것이 좋겠습니다