등산·클라이밍취미·여가활동
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.24

설악산 코스 질문 드려요...

안녕하세요..

한계령 출발 대청봉으로 해서 오색 약수터로

하산 하려고하는데요 ... 소요시간과 초보도 가능한지 질문드려요..!!

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    초보자가 등산하실때는 무엇보다도 충분한 시간을 가지고 여유있게 하셔야 안전합니다. 한계령에서 대청봉까지는 코스가 그리 험하지 않지만 대청봉에서 오색으로 내려오는 코스는 급경사 이므로 무릎보호를 위해 최대한 천천히 내려오셔야 합니다

    총 소요시간은 8시간 이상 고려하셔야 합니다.

    아래 제 기록을 올리니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 등산경력에 따라 다릅니다만 최소 8시간에서 10시간정도 소요됩니다. 많은 체력을 요하고 특히나 오색구간으로 내려오는것은 비추입니다. 경사가 있는 길을 내려오는것은 무릎에 무리가 많이 갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    한계령에서 대청봉까지는 약 5시간, 대청봉에서 오색약수터까지는 약 3시간이 소요됩니다. 따라서 왕복으로 약 10시간 정도 걸리며, 초보자도 충분히 다녀올 수 있습니다.

    한계령에서 대청봉까지는 비교적 완만한 경사이지만, 대청봉에서 오색약수터까지는 가파른 경사로 이루어져 있습니다. 또한, 대청봉은 해발 1,915m로 높은 산이므로, 산행 전에 충분한 준비를 하는 것이 좋습니다.