정형외과의료상담
근면한홍관조254
근면한홍관조25423.12.11

통증신경들이 너무나도 원망스러워요

나이
성별
남성

골반이 너무 뻣뻣하고 아파서 스트레칭을 하면 좀 나아지는데 또 스트레칭을 하면은 너무 아픈거에요

좀 세게한다고 몸에큰일나는것도 아니고 좀만 세게하면은 너무아파요

  • 이야기 하신 내용을 통해서 구체적으로 무엇이 문제인지 파악 가능하지 않습니다. 또한 질문의 요지가 무엇인지 정확히 파악되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    골반과 하부 등의 근육이나 인대가 지나치게 긴장되어 있거나, 부상이나 만성적인 통증 상태인 경우가 그것입니다. 스트레칭이 근육을 이완시키고 유연성을 향상시키는 데 도움이 되는 것은 사실이지만, 너무 세게 하거나 잘못된 방법으로 수행할 경우 오히려 통증을 유발하거나 기존의 문제를 악화시킬 수 있습니다.

    몸이 신호를 보내는 통증은 일종의 경고 메커니즘으로, 조심해야 할 필요가 있음을 알려주는 것입니다. 적절한 강도로 스트레칭을 하고 통증을 유발하지 않는 범위 내에서 조금씩 유연성을 증진시키는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    그만큼 몸이 굳고 뭉쳐 있다는 것을 의미합니다. 그래서 평소 자세를 바르게 하고 스트레칭을 자주 해 주는 것이 중요합니다.