주식·가상화폐경제
순박한오색조114
순박한오색조11422.10.06

USDT 라는 화폐가 있나요 어떤거죠?

해외 거래소 둘러보다가

USDT로 거래하는게 있는데

어떤 화폐인가요 가상화폐인가요?

USD는 미국 달러라는건 알겠는데

가치가 같은건가요?

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    USDT는 Tether라는 미달러에 연동된 스테이블코인(stable coin)입니다. 미국 달러 변화에 따라 연동된 가상화폐로 보시면 되고 가상화폐 교환 매개 역할을 하는데 가상화폐 시장에서 미달러처럼 기축통화 역할을 한다고 보시면 됩니다.

    이상 간략히 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.usdt는 미국의 테터회사에 만들어진 미국달러의 가상화페입니다. usd인 미국달러에 테터인 t를 붙인것이죠

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    USDT는 USD에 1:1로 페깅 된 스테이블 코인입니다. 보통 암호화폐 거래소에서 코인을 매매할 때 달러처럼 사용합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    USDT와 같은 경우 미국의 Teather 회사에서 만든

    미국 달러의 코인이라고 보시면 됩니다.

    위 코인의 1개와 1달러가 가치가 연동된다고 생각하시면 됩니다.