주식·가상화폐경제
아이언캐슬
아이언캐슬24.02.17

USDT는 코인이름인가요? 아니면 달러지표인가요?

코인거래소를 보다보면 USDT라고 표기되어있는게 있는것 같던데요, 그런데 USDT는 코인이름인가요? 아니면 달러지표인가요? 달러를 의미하는것 같기도 하고, 코인이름같기도 해서요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    usdt란 Tether Limited에서 발행하는 암호화폐로 발행사 Tether Limited에서는 해당 토큰을 페그되어 있는 화폐와 1:1 비율로 교환해준다고 주장하고 있고 이걸 스테이블(Stable, 안정적) 코인이라고 부르며, 1테더는 1달러와 페그되어있으므로 1달러의 가치를 가진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    USDT는 테더라고 불리는 하나의 암호화폐입니다.

    테더는 1달러의 가치에 연동되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    USDT라고 하는 것은 코인을 가리키는 표시로서 테더 코인의 화폐 단위라고 이해를 해주시면 되세요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 USDT에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    USDT는 테더라는 코인으로 스테이블 코인 중에 하나입니다.

    테더는 달러와 연동되어서 달러 환율을 따라가는 코인이기에

    스테이블로 분류가 됩니다.