화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.15

하이볼이라는 술은 무얼로만든건가요?

하이볼이라고 술이 있던데요 하이볼은 무엇으로 만들었기에 인기가많은가요? 도수가 약해서 술을 잘못먹는사람들이먹나요? 집에서도 만들수있을까요?

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    위스키와 진저탄산수와 레몬액을 섞고 시원한 얼음을

    넣어 드시면 맛있어요. 도수는 위스키 한잔 정도면

    낮을것같아요

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    칵테일 제조법의 일종. 기본은 얼음을 채운 텀블러 글라스에 증류주를 일정량 넣고 그 위에 탄산수, 토닉워터, 사이다, 진저에일 등의 다른 탄산음료를 부어 만든다. 증류주로는 위스키가 제일 흔히 쓰인다. 여기에 레몬 혹은 라임 등을 필하여 상큼한 맛을 더하는 것도 가능하다.