기타 영양상담건강관리
나는 꿈을 꾸는 문어
나는 꿈을 꾸는 문어23.07.18

양념게장 냉장실에 있던거 냉동실로 옮겨도 되나요 ?

양념게장을 사서 일주일반쯤 먹고있는데 내일모레부터해서 집을 일주일정도 비울일이 있어서 상할까봐 냉동해두려는데 나중에 녹여서 먹을 때 괜찮을까요 ?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양념게장 같은 경우는 처음부터 냉동이 되지 않았다고 하면 냉동실로 옮겨서 보관 하시는 것도 괜찮습니다.

    되도록이면 바로 드시는 것이 제일 좋지 만요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    되도록이면 바로 섭취하시는게 좋지만 부득이하시다면 냉동하였다 드셔도 됩니다. 다만 수분이 날아가 해동하셔도 이전같은 맛이 안날수있습니자