도롱이
도롱이24.01.25

교대 인기 하락의 이유가 뭘까요?

저 학교 다닐 때는 교대 가기 어려웠고 교사는 선망의 대상에 가까웠는데요. 여전히 교대는 쉽게 가기 어려운 학교임이 맞지만, 인기가 시들해진 건 맞는 듯 해서요. 그 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    학부모들의 어처구니 없는 갑질로 교사도 힘든직종이 되었습니다. 민원이 너무심해서 공무원도 교사도 다 기피직종이ㅜ되었어요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.교대인기하락의 이유는 적은연봉에 학부모들에 시달림그리고 학생의 폭언등 제지할방법이 없어서 입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가장 근본적인 원인 저출산으로 학교가 줄어들고 있어서 교사라는 직업이 위험하다고 합니다.

    그리고 학부모들의 컴플레인도 옛날에 비하면 많이 심해져서 스트레스를 받는사람들이 많다고 하네요.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    지금 학교 선생님들이 어떤 대우를 받고 있는지 보시면 알수 있습니다

    과거의 인기 직업군으로 복귀는 쉽지 않아보입니다