저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

20대 어린이보험 가입하여하는데, 어떤보장이 중요할까요?

안녕하세요.

현재 23세 남성입니다.

지금 당장은 3세대 실손보험 1개 가입되어있습니다.

지금 당장 경제적 여유가 있어 건강 쪽 보험을 미리 준비하려고 합니다.

요새 성인 20대도 어린이보험이 실속이 좋다고 하여 알아보고 있는데요, 보험가입대상이 많더라구요.

입원일당, 간병인일당, 수술비, 골절치료비,

그리고 대표적인 암, 뇌 등 요건이 많은데

보험사마다 가입금액이라던지 조건이 매우 다양합니다.

이중에서 어떤것을 위주로 봐야될까요?

그리고 암이나 주요질환 보장금액이 어느정도 되야 적절할까요?

비갱신형으로 100세까지 보상, 30년납 생각하고 있긴 합니다.

여러보험사를 비교하고 있는데, 아직 저만의 판단기준이 없다보니 어느 보험사가 좋을지 고민입니다.

어떤 보장위주로 가야하는지, 또 보장금액은 최소 얼마이상이여야 하는지 대략적인 가이드라인을 알고싶습니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.05.30

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    30년납이면 50중반까지 기졉도록 보험료만 내야 합니다.

    20년납도 유지가 안되는 상화엥 30년은 안하는게 좋습니다.

    납입기간을 줄이세요. 진단금은 천만원만 있어도 됩니다, 실비보험이 뒷배가 되어 주니

    가입여력 먼저 보면서 진행하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험싹다말해입니다.

    이번달 남성 어린이보험 기준으로 D사가 효율이 좋습니다.

    어린이 종합보험 구성은 암, 뇌질환, 심장질환 진단비가 1순위입니다.
    이후 보험료 고려해서 수술비, 후유장해 등 추가하시길 바라며

    30년납 100세만기는 보험료를 가장 비싸게 납입하는 설정입니다.
    20년납 90세만기로 권해드립니다. ^^

    보험에 정답은 없지만 효율적인 구성을 원하신다면 위 내용을 참고해 보세요~~

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    암 5천, 유사암 3~5천, 뇌혈관/허혈성 2천 이상 준비 하시는 것이 보편적입니다.

    질병/상해 수술비, 기타 가성비 특약은 여유가 되시면 추가 하시는 것이 좋습니다.

    남성 기준 가성비 있는 보험사는 D*이며

    납기가 길면 총보험료가 증가하는 만큼 합리적인 구성으로 보장 구성 하시길 바랍니다.

    기타 상세 보장 내역에 대한 가이드라인은 설계사 별로 상이 할 수 있으세요.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요.

    모든보험을 내보험처럼 설계하고 관리하는 가족같은 설계사

    더블유에셋 김하윤 지점장입니다.

    통상적으로는

    실비 -> 진단비 -> 수술비 -> 기타특약 순으로 구성을 하지만

    보험은 알수 없는 미래를 보장하는 내용이기에 정답이 없습니다.

    하지만, 전문가분들과 상의하면서 본인의 과거병력, 가족력, 직업 등등에 따른 발병율 높은 병력을 추측해볼 수 있을것입니다.

    보험은 로또와 같다고 생각합니다.

    누군가는 암에 걸려 보험금을 수령하겠지만, 누군가는 감기조차 걸리지 않아 보험료를 납입만 하는분들도 계십니다.

    남들이 하는 통상적인 보험이 자세한 상담을 통해, 개인에게 맞는 보험내용으로 구성하셔야 제대로 된 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    비갱신형이 좋으며

    기본적으로 입원 수술, 골절, 암 ,진단 ,뇌혈관진단, 심혈관진단, 일상생활책임배상. 화상진단 정도는 가지고 있는게 좋습니다.

    그리고 나머지는 종합보험식으로 여러가지 적당하게 저렴하게 넣고.. 가족력있거나

    더 필요해 보이는 부분 보충하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    무조건 좋다 어디가 좋다고 하여 가입하시는 건 추천 드리지 않으며, 가입시 어디에 중점을 두고 가입하느냐가 중요 합니다.

    나이가 들수록 고액의 치료비,생활비가 필요한 3대질환이 일반암,유사암,뇌혈관,허혈성 3대질환에 대한 보장이 많이 되는 곳으로

    가입을 하시는 게 좋으며, 보험료는 부담되지 않는 선에서 가입을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

    1. 대표적인 암/뇌혈관질환/심장질환 진단비/수술비

    - 일반암 생식기암 유사암 진단비 + 표적항암치료비 = 5천 5천 3천 + 6~8천 (저는 고액암은 잘 안넣고 차라리 일반암진단비를 더 올립니다)

    - 암 입원 수술 방사선/약물치료비 옵션

    - 뇌혈관질환/심장질환 진단비 + 수술비 = 2천 2천 + 1천 1천

    2. 수술 / 입원 = 종수술비 1구좌 + n대질병수술비 최대 1천 / 비갱신형 1일(4일)째부터 입원비 5/일 (상급종합병원 추가지급 담보)

    3. 일반상해후유장해 / 질병후유장해 = 1~5억(운전자보험쪽으로 하는게 저렴) / 3천~5천(필요에 따라 할수도 안할수도..)

    4. 일반상해사망 / 교통상해사망 = 1~5억

    5. 일반사망(종신보험) = 형편에 따라.. 노후에 자금활용성도 있음

    간단하게 수치까지 입력해드리면 제 기준에서는 이정도가 일반적인거같아요, 그래도 미리 준비하시는게 확실히 싸긴 합니다.

    단, 30년 생각하지 마시고 무조건 경제활동 확실히 가느완 시기에 짧게 끝낸다 라고 생각하세요.. 열심히 15년 20년 내고 사정이 생겨서 못낸다 하면 정작 보험 혜택을 받아야 할 시기에는 나보다 보험이 먼저 죽어버리는 일이 생기니까요.. 거듭 말씀드리지만 유사시에 납입면제 기능 있는 종신보험 제외하고는 30년은 너무 깁니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이중에서 어떤것을 위주로 봐야될까요?

    : 사실 이부분에 대해서는 님의 상황에 따라 다릅니다.

    즉, 님의 업무, 일상등에 따라 상해의 위험이 높다면, 상해위주로 만약 님이 건강에 대하여 일부라도 의심되는 부분이 있다면 건강관련 위주로 가입하시면 됩니다.

    만약. 평범하시다면, 일반적으로 상해와 건강을 모두 가입하심이 좋습니다.

    그리고 암이나 주요질환 보장금액이 어느정도 되야 적절할까요?

    : 암이나 주요질환 보장금액은 최소 3000~5000만원정도면 될것입니다. 상해보험은 최소 1억 ~3억사이로 하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    3대질병(암, 뇌, 심장 질환) 진단비 위주로 먼저 준비하세요.

    보장기간이나 납입기간은 선택이지만 위 3대질병 진단비 보장금액을 3~5천만원 정도를

    준비했을때의 보험료를 먼저 확인해보세요.

    그리고 나서도 여유가 있다면 그때 질병후유장해나 수술특약 등

    나머지 보장들을 추가하는걸 알아보시구요.

    말씀하신 입원일당이나 간병인지원입원일당은

    보험료가 너무 올라 요즘 잘 가입 안하는 특약입니다.